Лучшие примеры для оформления спальни

Сделать спальню по-настоящему уютной гораздо проще, чем вы думаете. Предлагаем зайти в гости к Саре Джессике Паркер, Жизель Бюндхен и Дженнифер Энистон – за вдохновением!

Как и обычные люди, после тяжелого рабочего дня голливудские звезды мечтают только об одном – хорошо выспаться. Мы решили заглянуть в их спальни и узнать рецепт комфортного сна. 

1. Ставка на белый: спальня Сары Джессики ПаркерОформление загородного дома у побережья в Бриджхемптоне актриса Сара Джессика Паркер доверила старому другу дизайнеру Эрику Хьюзу. У Паркер было одно условие: чтобы дом получился максимально комфортным и уютным. С этой задачей Хьюз справился как нельзя лучше – чего стоит воздушная спальня хозяйки!

Даша Набокова: «Интерьер спальни Сары Джессики Паркер – женственный и умиротворяющий. Нейтральные оттенки белого и природных цветов наполняют его воздухом. Из предметов декора выделяется настольная лампа цвета морской волны, созданная Кристофером Шпицмиллером: она как нельзя лучше подчеркивает загородный стиль интерьера.

Преимущество интерьера – в прикроватной зоне. С одной стороны кровати стоит столик-комод для мелочей, а с другой – декоративный столик из слоновой кости. Такая спальня подойдет молодой мечтательной женщине или семейной паре».

2. Любовь к деталям: интерьер Дженнифер ЭнистонВ спальне Дженнифер Энистон тоже преобладает белый цвет, визуально расширяющий пространство интерьера. Его разбавляют персиковые и вишневые оттенки палитры. Они создают идеальную для романтического вечера расслабляющую атмосферу, а ранним утром заряжают энергий на весь день – не хуже кофе!

Даша Набокова: «Спальня Дженнифер Энистон оформлена в классическом американском стиле. Монохромные стены удачно дополнены яркими акцентами в элементах декора. На мой взгляд, оранжевого цвета слишком много – было бы интереснее «разбросать» его по всей комнате. Не могу пройти мимо лампы в стиле ар-деко: надеюсь, она переехала вместе с Дженнифер в ее новый дом – эта нью-йоркская квартира уже продана».

3. Шахматный дуэт:комната Мег РайанСпальня актрисы Мег Райан наполнена светом и воздухом. Минимум аксессуаров – картина у изголовья кровати, лавандовый плед, книги на комоде и цветы на прикроватной тумбочке – делает интерьер изящным.

Даша Набокова: «Спальня прекрасна – как и сама Мег. В интерьере отражены характер и личность актрисы. Дизайн лаконичен и функционален. Его украшают амбарная дверь и естественное освещение – заслуга «второго света». Кровать, сделанная по эскизам Марши Рассел, вносит в интерьер нотки стиля кантри. Преобладание монохромного тона на стенах спальни психологически защищает от жаркого солнца штата Массачусет. А лавандовые оттенки текстиля дарят здоровый сон».

4. Магия текстуры: спальня Роберта ПаттинсонаГолливудский дом в средиземноморском стиле актер и музыкант Роберт Паттинсон купил для невесты – певицы Талии Барнетт. В спальне молодоженов представлен дуэт бежевого и кофейного цветов – для создания расслабляющей атмосферы.

Даша Набокова: «Уютное шале с голливудской начинкой. В роли начинки выступает сам Роберт, а в виде отделки – дерево и немного краски на стенах. Такой минималистичный интерьер больше похож на гостиничный номер, нежели на частную спальню. На ретростиль имеет право каждый из нас, но если мы говорим о звездном интерьере и пытаемся увидеть отражение вкусов того или иного актера, то этот интерьер остается немногословным».

5. Торжество минимализма: комната Софии КопполаРежиссер София Коппола оформила интерьер спальни нью-йоркской квартиры в стиле подчеркнутого минимализма. Спальня Копполы – идеальное место для комфортного отдыха в дождливый день.

Даша Набокова: «Уютная спальня для нежной девушки с брутальным видом на «старый» Нью-Йорк. В этом интерьере все очень правильно. Кровать стоит в центре комнаты – в окружении одинаковых прикроватных тумбочек. Дополняют картину скромное потолочное освещение и симметричные шторы.

Кому-то такой интерьер может показаться скучным, ведь в нем нет ни одной яркой детали. Но секрет этой спальни кроется в экстерьере: именно вид из окна задает стиль всей комнате».

6. В ритме города: спальня Жизель БюндхенГлавная особенность нью-йоркских апартаментов супермодели Жизель Бюндхен – панорамные окна с потрясающим видом на город. В таком интерьере Нью-Йорк кажется игрушечным.

Даша Набокова: «Нью-Йорк и ар-деко – целая эпоха интересных людей и предметов. Многие из нас по-прежнему предпочитают аристократичную роскошь современным решениям в интерьере. Апартаменты Жизель расположены в самом сердце Нью-Йорка. Причем влияние мегаполиса ощущается и в дизайне интерьера. На фоне городского пейзажа привычные вещи – например, кресло и культовый столик 30-х годов, придуманный Элен Грей – становятся визуально меньше. Тем самым пространство «разгружается» и кажется более просторным».

7. Сама нежность: в гостях у Энн ХэтэуэйКвартира актрисы Энн Хэтэуэй расположена в центре Манхэттена. Несмотря на городскую суету, в ее интерьере царят спокойствие и гармония. Как раз то, что нужно для комфортного сна!

Даша Набокова: «Яркий пример современной классики. Нежно-лиловые стены и брутальная черная кровать – сочетание на любителя. Контраст цветов очевиден, но все уравновешивается с помощью текстиля. Внушительных размеров светлый ковер не только украшает спальню, но и делает черный цвет чуть менее выразительным».

Источник: http://www.inmyroom.ru/posts/10460-kak-oformit-spa...

Готовы сделать заказ или есть вопросы?

Напишите нам!

+7 (919) 167–17–38 +7(904) 288–04–04
inter_studio@bk.ru

Наши партнеры

Наши клиенты