Избавьтесь от этого немедленно! Ушедшие в прошлое трэнды

1. Чучела, натуральные рога и шкуры животных Эту тенденцию шутливо обозначим как «Гринпис в шоке». Если раньше чучела убитых животных и шкуры внушительных размеров считались чуть ли не символом достатка и роскоши, то сегодня в городской концепции они выглядят не просто нелепо, а… пугающе (если, конечно, у вас дома не мастерская таксидермиста). Современные дизайнеры делают ставку на искусственные шкуры и особенно часто используют их при оформлении интерьера в скандинавском стиле. Да, рога в моде, но выполненные из гипса или пластика, исключительно в виде арт-объекта, а не в качестве охотничьего трофея.

2. Черно-белые фотостены Виды на мировые столицы вместо комнатных стен были суперхитом быстрых домашних переделок на протяжении 5 последних лет. Логичность такого решения не оспаривалась: черно-белое фото – это элегантно; небоскребы Манхэттена и мост Золотые Ворота – круто и шикарно. Разумеется, фотообои всегда делают пространство шире. И отлично сочетаются с упомянутыми выше яркими цветами.

Схема была настолько простой, что вышла в тираж моментально. Теперь такой дизайн актуален во всех студенческих общежитиях. Может, стоит сломать шаблон? И повесить на стену фотографию той же Венеции – но нормального размера. Может быть, даже в рамке...

3. Мебельные гарнитуры и комплекты Логическое продолжение предыдущего пункта: оформлять комнату мебелью «из одной оперы» было модно в 90-х. Сейчас этот «тренд» сродни ношению сумочки и обуви одного цвета: скучно и неактуально. Дизайнеры смело миксуют дерево и стекло, камень и пластик, шелк и бетон, и такие сочетания разнородных материалов смотрится особенно интересно: в этой «неправильности» есть свой магнетизм и оригинальность. Не забывайте: правила существуют, чтобы их нарушать!

4. Использование пескоструйных зеркал  и принтов на стекле

Зеркала в интерьере вышли далеко за рамки функциональности, став самодостаточным и ярким декоративным элементом. Они оформляются в рамы, выпускаются в нестандартных формах и размерах, используются в отдельных композициях и служат эффектным украшением стен.

Зеркало – наша «палочка-выручалочка» при корректировке пространства. Оно зрительно увеличивает комнату, наполняют темную комнату светом, играют с нами в оптические иллюзии – в общем, творят чудеса! Печально, но факт: тема зеркал до сих пор часто исчерпывается дверцами шкафа-купе или неуместным декором, нанесенным на поверхность, смотрится все это нелепо и уже давно считается дурным тоном.

5. Злоупотребление цветами на стенах

Когда розы или пионы оккупируют все стены в комнате, это выглядит безвкусно. Цветы на стенах по-прежнему в моде, но здесь ключевое значение имеет качество исполнения и чувство меры. Снова приходит на ум параллель с fashion-индустрией: если девушку с ног до головы украсить цветами, станет ли она от этого прекрасней? Если вы любите цветы и хотите декорировать ими свой дом, выделите определенные зоны, на которых вам хочется сделать яркий акцент. Не переусердствуйте.

6. Неоновая подсветка

Раньше считалась символом будущего, сейчас воспринимается как пережиток прошлого. Хотите почувствовать себя в космосе? Сходите в ночной клуб. Если же в квартире или доме недостаточно света, используйте локальные источники освещения, стильные и компактные светильники. Не стоит устраивать из каждого вечера дискотеку «а-ля девяностые» с неоновыми огнями и лазерными шоу. Пусть дом остается домом: добавьте тепла обстановке с помощью уютного освещения.

7. Эффект звездного потолка и многоуровневые потолки

Как бы ни пытались производители прикоснуться к звездам, у них это так и не получилось. Многоуровневые, окрашенные потолки со всевозможными «примочками» – антитренд, на наших глазах уходящий в небытие. В моде – минимализм и красноречивая самодостаточность.

8. Яркие кухонные гарнитуры, стеклянные фартуки с принтами

В тренде – мимикрия. Кухни прячутся за поверхностями, сливаются со стенами, словно играя с нами в прятки. От взгляда скрывается все, что можно спрятать – варочная поверхность, мойка, бытовая техника. Фрукты, цветы, ночные города, а кое-где даже дельфины и чуть ли не крокодилы – огромные фотопринты поселились сначала на стеклянных кухонных фартуках, потом проникли в санузлы в виде так называемых 3D-полов. Благородство стиля полностью затмило устаревшую кичливость, элегантные и натуральные расцветки пришли на смену неоправданно ярким краскам и нелепым изображениям ночных городов и фруктов на фартуках – аплодисменты!

10. Фальшивые рельефы: эра гипрока Мы должны были через это пройти. Типовые квартиры, не оставлявшие хозяевам никакого простора для фантазии, с помощью гипсокартона превратились в странные криволинейные пространства. А их создатели почувствовали себя настоящими архитекторами. Гипрок дал возможность в маленькой однушке (двушке или трешке, не так уж важно) построить новую реальность, домик в домике.

Многоуровневые потолки со всевозможной подсветкой, ниши, арки, фальшстеллажи, фальшкамины, даже фальшстолы – их популярность была фантастической. Но наконец-то схлынула. Оказалось, что вокруг просто искусственные стены. И то, что находится за ними, – кирпич, шлакоблоки, бетонные плиты – сегодня кажется нам по-настоящему красивым, в отличие от гладкой гипсокартонной имитации.


12. Многослойные драпировки на окнах Уж сколько раз твердили миру, что малогабаритка – не место для пышно драпированных штор. Но хозяйки маленьких квартир с упорством навешивают на окна километры жаккарда и органзы – плоеные, свитые в густые и плотные складки. Которые, как всем известно, визуально скрадывают у комнат пространство и свет. К тому же такие шторы терзают взгляд своими ламбрекенами, накидками и рюшечками.

Драпировки на окнах в маленьких пространствах возможны, только если занавески очень легкие и светлые. Если очень хочется складок, возьмите тонкую сетку или креповую вуаль кремового цвета и соберите на специальную тесьму. Выбирайте римские шторы или узкие тканевые панели из льняных полотен, если вам необходимо плотно закрывать окна по ночам. Но толстый жаккард, тафту или плюш для окон совершенно точно пора оставить в прошлом веке!



13. Бессмысленный декор: привычка к украшательствуВсе в современном дизайне подчинено функциональности – если вещь не работает, значит, ей нужно найти применение или убрать в кладовку. Не вешайте на стену попсовые постеры с примитивной графикой – ваш четырехлетний ребенок уже наверняка нарисовал целую галерею изображений в том же духе, только настоящих и от души.

Зачем вам пустые шкатулки в прихожей и фарфоровые банки на кухне, если вы ими не пользуетесь? Кому приносят радость искусственные растения? Если вы осмотритесь, то увидите, что много лет украшали квартиру безжизненными вещами (отдавая им пространство своей собственной жизни).

Пора менять обстановку: уберите старую пыльную вазу, поставьте кинопрожектор – он будет вдохновлять вас, напоминая о киносъемках, в которых вы участвовали, или еще когда-нибудь примете участие. И попутно осветит темные углы.

Снимите дурацкие стикеры – их наклеило на стену полстраны, и они совершенно не выражают вашу индивидуальность. Будьте собой и создавайте вокруг себя честное пространство – имитации больше не в тренде, актуальна только настоящая жизнь!

Готовы сделать заказ или есть вопросы?

Напишите нам!

+7 (919) 167–17–38 +7(904) 288–04–04
inter_studio@bk.ru

Наши партнеры

Наши клиенты